Liebe Eltern,

die letzte Zeit war fĂŒr alle Beteiligten sehr aufregend und anstrengend. Mit Spannung verfolgen wir alle die Nachrichten und hoffen darauf, dass endlich wieder mehr NormalitĂ€t eingekehrt.

Nun ist es endlich soweit, am 17. August kehren wir zum Regelbetrieb in der Pandemie zurĂŒck. Das heißt, alle Kinder dĂŒrfen wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 16:30 Uhr und Betreuungszeit kommen. Dazu erhielten wir neue Anweisungen, um den Regelbetrieb ab dem 17.08.2020 Corona-Konform zu gestalten.

Hieraus ergeben sich neue Regelungen, welche wir Ihnen mitteilen möchten:

• Die Eltern sollen nach Absprache mit TrĂ€ger und Elternausschuss weiterhin die KITA nicht betreten. Hiervon ausgenommen sind zu begleitenden Eingewöhnungen oder in notfĂ€lligen Ausnahmen, dies immer in Absprache mit der Leitung. Beim Aufenthalt in der Einrichtung mĂŒssen geltende Hygiene-Maßnahmen, wie Desinfizieren der HĂ€nde beim Betreten, die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m und das Tragen eines Mund-Nasenschutz beachtet werden.
  • Am ersten Kita-Tag ist es zwingend notwendig, den Fragebogen „KITA RĂŒckkehr aus Risiko-Gebieten“ auszufĂŒllen und abzugeben.
  • Bitte beachten sie alle Informationen / AushĂ€nge an der EingangstĂŒr.
  • Wenn sie ihr Kind in die Einrichtung bringen, halten Sie bitte Abstand zu anderen Eltern. Klingeln Sie an der EingangstĂŒr, Ihr Kind wird dort in Empfang genommen. Hier sollten Sie auch die nötigen Informationen mitteilen. Andere Personen als Eltern, die nicht regelmĂ€ĂŸig das Kind bringen / abholen, mĂŒssen ihre Kontaktdaten, Datum, Uhrzeit hinterlassen.
  • Am Nachmittag holen Sie bitte ihr Kind auch wieder an der EingangstĂŒr ab. Bitte klingen, Ihr Kind können Sie an der TĂŒre wieder in Empfang nehmen.
  • Im Umgang mit ErkĂ€ltungs- / Krankheitssymptome halten wir uns an die Vorgaben des Landes Rheinland-Pfalz. Die EinschĂ€tzung, ob Ihr Kind krank ist, treffen auch weiterhin grundsĂ€tzlich die Eltern. Wenn Kinder offensichtlich krank in die Einrichtung gebracht oder wĂ€hrend der Teilnahme am Betrieb der Kita erkranken, kann die Einrichtung die Abholung veranlassen
  • Aus Hygiene-GrĂŒnden werden wir vorerst aufs ZĂ€hneputzen verzichten
  • Die pĂ€dagogische Arbeit wird vorerst nicht im teiloffenen Konzept durchgefĂŒhrt, vorerst wird im geschlossenen Konzept weiter gearbeitet.

Wenn wir uns alle an die Vorgaben halten hoffen wir, einen wichtigen Beitrag zur EindÀmmung der Pandemie zu leisten.

Ihr Kita Team

Fragebogen RĂŒckkehr aus Risiko-Gebiet (PDF)

Merkblatt „Umgang mit ErkĂ€ltungssymptomen in der KiTa“

Elternbrief: KiTa-Betrieb nach Sommerferien