Liebe Eltern,

wir wĂŒnschen Ihnen und Ihren Kindern ein gutes und gesundes neues Jahr.

Auf Grund der aktuellen Situation konnten wir leider nicht so starten, wie in den vergangenen Jahren. Weiter steigende Infektionszahlen und VerlÀngerung des Lockdowns, trotz des Beginns der Impfung gegen das Corona-Virus, ist noch kein Ende in Sicht. Die Pandemie bestimmt auch im neuen Jahr unseren Alltag.

Um eine gut funktionierende Notbetreuung gewÀhrleisten zu können, bitten wir Sie mit uns weiterhin zusammenzuarbeiten. Nutzen Sie die Notbetreuung wirklich nur in NotfÀllen, melden Sie Ihr/e Kind/er rechtzeitig an und minimieren Sie bitte mögliche Gefahrenquellen.

Im Rahmen der Notbetreuung, bzw. unseres Schichtsystem kann deshalb evtl. die Betreuung der Stammgruppe und die Betreuung durch die gewohnten pĂ€dagogischen FachkrĂ€fte (Erzieher/innen mit Schulkindern) nicht garantiert werden. Wir werden uns bemĂŒhen, mĂŒssen aber natĂŒrlich nach allen Vorgaben und Schutzmaßnahmen handeln. Förderangebote, Vorschulgruppen usw. werden wĂ€hrend der verordneten Notgruppenbetreuung i.d.R. nicht stattfinden.

Die derzeitige Lage macht es unmöglich eine konkrete Planung fĂŒr die nĂ€chsten Monate zu erstellen. Wir haben verschiedene Szenarien im Hinterkopf, welche Anordnungen des Landes Rheinland-Pfalz wir in den nĂ€chsten Wochen und Monaten gestellt bekommen könnten. In der Vorbereitung und haben bereits verschiedene Ideen entwickelt (z.B. wie halten wir Kontakt zu den Kindern Zuhause, kleine Aktionen).

Die WackelzĂ€hne werden wir mit Lernmaterial, zu Vorbereitung fĂŒr den Schulanfang, versorgen. Sodass dies Material, mit UnterstĂŒtzung der Eltern, Zuhause bearbeitet werden kann.

Alle Infos finden Sie auf der Homepage. Bitte schauen Sie regelmĂ€ĂŸig nach oder abonnieren Sie den Newsletter auf der Homepage.

INFOS:

Elternsprechtage:

Die Pandemie begleitet uns in diesen starken Auswirkungen bereits ein dreiviertel Jahr. Die letzten ElterngesprĂ€che konnten noch teilweise stattfinden. Die Wackelzahn- und restlichen EntwicklungsgesprĂ€che wurden verschoben oder zum Teil telefonisch abgehalten. Die diesjĂ€hrigen GesprĂ€che stĂŒnden jetzt im Februar/MĂ€rz an.

Derzeit gestaltet sich eine Beobachtung und EinschÀtzung Ihrer Kinder als sehr schwierig, da nicht immer alle Kinder anwesend sind.

Wir wissen leider absolut nicht wie es weiter gehen wird (Notgruppe, eingeschrĂ€nkter Regelbetrieb ect.). Deshalb haben wir uns erstmal ĂŒberlegt, die GesprĂ€che zeitlich individueller zu gestalten. Die Gruppenerzieher/innen werden im Laufe des Jahres auf Sie zukommen, um mit Ihnen einen hoffentlich persönlichen GesprĂ€chstermin zu vereinbaren.

Termine:

Einen Terminplan können wir Ihnen fĂŒr die nĂ€chsten Monate nicht mitsenden, da es derzeit nicht möglich ist, die Angebote wie sonst verbindlich zu planen.

Schließtage:

Rosenmontag: 15.02.2021