Liebe Eltern, Erzieher:innen, Freunde und Freundinnen der Kita Schwabsburg,

hier einige Termine und Infos im Januar 2022.

Termine 2022:

Die Termine 2022 wurden aktualisiert und sind immer auf folgender Seite zu finden:

Selbstbehauptungskurs der Wackelz├Ąhne:

Der Selbstbehauptungskurs f├╝r die angemeldeten Wackelzahn-Kinder soll wie geplant am Dienstag 01.02.22 starten.
Die weiteren Termine findet ihr auch ├╝ber den obigen Link.

Aktuell gehen wir davon aus, dass es durch die vorliegende Quarant├Ąneanordnung zu keiner Verschiebung oder Absage kommt. Sollte dem doch so sein, informieren wir sofort.
Die teilnehmenden Kinder sollten sportliche, leichte Kleidung und Turnschuhe/Sportschuhe/Hallenschuhe tragen oder zum Wechseln dabei haben.
Gebt den Kinder vielleicht auch eine Trinkflasche an diesen Tagen mit.

Fastnacht:

Am Fastnachtsfreitag den 25.02.22 feiern die Kinder in ihren Gruppen. Alle Kinder d├╝rfen gerne verkleidet in die Kita kommen.

Vorschule:

Dienstag 15.03.22: Wackelz├Ąhne besuchen den Zahnarzt (11:00 Uhr in Mommenheim)
Donnerstag 17.03.22: Zahnarzt kommt zu den Wackelz├Ąhnen in die Kita
Mittwoch 09.03 und 16.03.22: Elternsprechtage f├╝r die Schulanf├Ąnger (Wackelz├Ąhne)

F├╝r den 15.03.22 wurde bereits begonnen in der Wackelzahn-Whatsapp-Gruppe Fahrgemeinschaften zu bilden. Sollte jemand noch keinen Platz haben, bitte bei der Kita oder dem Elternausschuss melden.

Zum Vorschulunterricht noch die Bitte aus der Kita, p├╝nktlich da zu sein. Start soll um 08:00 Uhr sein.
Lieber ein paar Minuten vor acht an der Kita. Die Kinder m├╝ssen sich ja auch noch fertig machen und ankommen. Fr├╝hst├╝cken k├Ânnen die Kinder auch noch nach dem Vorschulunterricht.
Die Erzieher:innen bitten mit den Kinder einzu├╝ben, an welchem Tag sie dran sind:
„Ich bin ein Dienstag/Mittwoch/Donnerstag Wackelzahn“
Erzieherinnen rufen Kinder zum Unterricht nach dieser Einteilung.

Die Kita vergibt aktuell Termine per pers├Ânlichem Hand-Out f├╝r die Elternsprechtage der Wackelz├Ąhne am 09.03. und 16.03.22.
F├╝r die restlichen Kinder sind die Sprechtage im April/Mai geplant.

Maskenpflicht bei Bring- und Abholsituation:

Wir bitten nochmals die Maskenpflicht hier zu respektieren.
Niemand mag Masken, aber sie sind ein einfaches und wirksames Mittel um Ansteckungen zu vermeiden.

Freundeb├╝cher:

Es kommt im Moment wohl geh├Ąuft zu aufw├Ąndigen Fahndungsaktion nach Freundeb├╝chern.
Wir bitten, m├Âglichst vorher, mit einem vertrauensw├╝rdigen Empf├Ąngerelternteil die ├ťbergabe des Buches zu verabreden.
5 J├Ąhrige nach dem Zufallsprinzip mit einem Buch in die Kita zu schicken, kann zum Totalverlust des geliebten Andenkens f├╝hren.
Gerne k├Ânnt ihr die Erzieher:innne im Voraus per Kommunikationsbuch informieren. Sie unterst├╝tzen dann gerne bei der geregelten ├ťbergabe.

Personalwechsel in der Glitzersteingruppe:

Leider verlassen uns zwei Erzieherinnen aus der Glitzersteingruppe zum Anfang diesen Jahres.
Eine neue Vollzeitkraft wird als Ersatz zum 01.03.22 zur Gruppe sto├čen. Weitere Stellen sind ausgeschrieben.

Liebe Gr├╝├če
Kai No├ę f├╝r Kita und Elternausschuss