Tombola-Tisch zur Kerb 2023

Ein weiterer Meilenstein zur Finanzierung des Musik-Kindergartens ist geschafft. Bei herrlichem Sonnenschein kamen viele Besucher zur Kuchentheke der KiTa Schlosskinder in Schwabsburg.

Am 14. Mai war nicht nur Muttertag, sondern auch der traditionelle Kuchen & Kaffee-Tag der KiTa Schlosskinder zur Schwabsburger Kerb. Bei strahlender Sonne und fast 20 Grad war nicht nur der Weedplatz voller Besucher. Auch die KiTa verzeichnete einen gro├čen Andrang.

Zahlreiche verschiedene Kuchen konnten dank des Elterneinsatzes angeboten werden: Neben Erdbeerkuchen, Kirschkuchen und auch Rhababer-Kuchen gab es viele weitere Auswahloptionen. Und diese wurden auch genutzt. Als 17:00 Uhr der Stand abgebaut wurde, waren fast alle St├╝cke verkauft. Und wer zur richtigen Zeit gekommen war, konnte seinen Kuchen zu den fantastischen Kl├Ąngen der Kilianos genie├čen.

Direkt neben der Cafeteria gab es zwei weitere Angebote der KiTa. Eine lange Schlange von Kindern und Eltern bildete sich schnell vor dem Stand der Tombola – die Vorsitzende des Elternausschusses stemmte den Andrang ├╝ber drei Stunden hinweg souver├Ąn. Fast alle Lose wurden verkauft.

Direkt daneben konnten sich Kinder einen Kerbe-Button machen. Passende Vorlagen zum Ausmalen lagen bereit. Und mit einer Maschine (Buttonmaker), die ├╝ber den F├Ârderverein angeschafft wurde, konnten die Anstecker schnell erstellt werden. Hier gilt unser Dank den KiTa-Erzieherinnen, die sich darum gek├╝mmert und die Kinder betreut haben.

Viele H├Ąnde, schnelles Ende. So verliefen auch der Aufbau und der Abbau des Standes. Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer.

Wir freuen uns auf das n├Ąchste Event. ­čÖé

Kuchen zur Kerb f├╝r den Musikkindergarten