Anfang Mai hat die KiTa Schlosskinder den ersten Weedplatzschoppen in Schwabsburg ausgerichtet. Ziel war es, Gelder f├╝r ein Musikprojekt zu erwirtschaften. Mit Blick auf das Ziel war die Veranstaltung sehr zufriedenstellend. Besonders eine anonyme Einzelspende in H├Âhe von 100 Euro sorgte gleich zu Beginn f├╝r Freude. Bei der Umsetzung gab es eine steile Lernkurve.

Die Sonne schien. Es war trocken und warm. Das sommerliche Wetter zog viele G├Ąste zum Weedplatz. Bereits kurz nach f├╝nf Uhr waren die ersten Besucher auf dem Platz. Die Biertische f├╝llten sich zusehends. Kinder tobten auf dem Spielplatz und das Stimmengewirr von den Biertischen und Stehtischen erklang in die Stra├čen und Gassen des Ortes. Rund 150 G├Ąste waren gekommen. Es war fast perfekt. Doch leider gab es neben dem leckeren Wein auch einen Wermutstropfen.

Ausgehend von den Erfahrungen der letzten Jahre bei Events wie Stabaus und St. Martin hatte das Eltern-Team ein Catering aus Br├╝hw├╝rsten und Spundek├Ąse vorbereitet. Doch im Gegensatz zu den bisherigen Veranstaltungen war diesmal das Catering bereits nach rund einer Stunde restlos ausverkauft. Viele Schwabsburger reagierten verst├Ąndnisvoll, andere gaben wertvolle Tipps f├╝r das n├Ąchste Mal. Und das Team hat gelernt: Deutlich mehr Catering beim n├Ąchsten Mal, denn der Weedplatzschoppen tickt anders als Stabaus und St. Martin.

Ein guter Weedplatzschoppen lebt von den Weinen. Hiervon hatten wir genug. Unser gro├čer Schlosskinder-Dank geht an das Weingut Fritz Ekkehard Huff. Nicht nur die Weine waren lecker, sondern auch die Hilfe vor, w├Ąhrend und nach dem Weedplatzschoppen war super. Weitere Unterst├╝tzung gab es von der IG Schwabsburg mit den Biertischgarnituren und dem Toilettenwagen. Und nicht zuletzt: Das Eltern-Team hat gut funktioniert ÔÇô vom Aufbau ab 16:15 Uhr bis zum Abschluss gegen 22:45 Uhr.

Weedplatzschoppen mit steiler Lernkurve