Der Elternausschuss ist ein Gremium fĂŒr Eltern zur Mitwirkung an Schulen, Kitas oder anderen pĂ€dagogischen Einrichtungen. Die Zusammensetzung und der Aufgabenbereich des Elternausschusses sind im KindertagesstĂ€ttengesetz und der Elternausschuss-Verordnung des Landes Rheinland-Pfalz festgelegt.

Bei Fragen und Anregungen könnt Ihr den Elternausschuss unter folgender E-Mail-Adresse erreichen:

elternauschuss@kita-schwabsburg.de

Wahl und Zusammensetzung

Die Mitglieder werden von den Eltern und Erziehungsberechtigten der Kita-Kinder in einer Elternversammlung fĂŒr jeweils ein Jahr gewĂ€hlt. Dabei soll jede Gruppe der KiTa im Elternausschuss vertreten sein.

Euer aktueller Elternausschuss

Vorsitzende: Anja Schneider (Mika Dinos)
Stv. Vorsitzende: Anastasia Schanz (Lea-Sophie Dinos)

Alice Höber (Tom Dinos / Levi Wichtel)
Caroline Kopp (Justus Hasen)
Katharina Altherr (Alwin Hasen / Frieda Wichtel)
Markus Will (Enna Rubinchen)
Marlitt Riedel (Nele Schlossperlen)
Silke Darmstadt (Helena Hasen)
Jenny MĂŒller (Emma Hasen)
David Knoll (Franziska Hasen/Oliver Wichtel)
Lisa Klemmer (Leni Wichtel)
Janine Brito Santos (Brian Dinos)

Die Elternausschussitzung

In der Elternausschusssitzung  berichten TrĂ€gervertreter und Kita-Leitung ĂŒber die aktuellen Themen an der Kita.
Die Mitglieder des Elternausschusses haben die Möglichkeit die Belange der Eltern in die Diskussion aller Themen mit einzubringen.
ZusĂ€tzlich kann der Elternausschuss selbst Themen vorbringen, die von seinen Mitgliedern selbst oder anderen Eltern fĂŒr die Tagesordnung vorgeschlagen wurden.

Der SchriftfĂŒhrer/Protokollant erstellt ein Protokoll von jeder Sitzung.
Dieses Protokoll soll möglichst allen Eltern zur VerfĂŒgung gestellt werden.

Protokolle der Elternausschusssitzungen

HĂ€ngen am Schwarzen Brett der Kita aus!

Zusammengefasst gibt es zwei wesentliche Aufgaben:

1. Der Elternausschuss unterstĂŒtzt die Erziehungsarbeit in der KiTa und fördert die Zusammenarbeit zwischen der KiTa und den Eltern sowie sonstigen Erziehungsberechtigten.
  2. Der Elternausschuss hat in Kooperation mit dem TrÀger, KiTa-Team und den Eltern eine beratende Funktion und kann Anregungen geben

Ideen und Projekte 2022/23

Eine Übersicht ĂŒber die aktuellen Projekte finden sie bald hier