Der Förderverein bildet die rechtssichere finanzielle Grundlage fĂŒr zusĂ€tzliche Projekte der KiTa Schwabsburg. Denn fĂŒr die Verwirklichung gezielter Betreuungsangebote sind meist mehr finanzielle Mittel notwendig, als der Stadt Nierstein als TrĂ€ger zur VerfĂŒgung stehen.

Alle Eltern zahlen einen jÀhrlichen Beitrag an den Förderverein

Mitglieder als Beitrag, Nicht-Mitglieder als „Teegeld“. Die Höhe ist identisch im Moment 3€ pro Monat und Kind also 36€ pro Jahr. ZusĂ€tzlich verwaltet der Förderverein die Einnahmen aus Veranstaltungen und Spenden.
Als Mitglied kann der JĂ€hrliche Beitrag bequem per Bankeinzug gezahlt werden. Von allen anderen Eltern sammelt die Kita den Betrag einmal im Jahr direkt in Bar ein. Über diesen Mindestbeitrag hinaus, darf jedes Mitglied die Höhe seinen Mitgliedsbeitrages selbst bestimmen. Also freiwillig erhöhen.

Finanziert werden mit den gesammelten Geld- und Sachmitteln fĂŒr die Kinder

• Wasser, Tee, TaschentĂŒcher
  • KĂŒchenrollen zum tĂ€glichen Verbrauch in den Gruppen
  • Oster-, Weihnachts-, Wackelzahngeschenke
  • SĂ€fte fĂŒr die Geburtstagsfeier jedes Kindes
  • Milch und Cornflakes
  • Verpflegung bei Fastnacht-, Advents- und Osterfeiern
  • SpielgerĂ€te wie Rutscheautos, Spielbausteine, Roller, Tretautos
  • CD-Player fĂŒr die Gruppen
  • Erneuerung von stark beanspruchten Material, wie der Wickelauflage
  • Betriebskosten dieser Homepage
  • Ausbau und Entwicklung der Spielanlagen im Außenbereich: So wurden 2019 und 2020 ĂŒber 14.000 Euro in die Außenanlagen investiert. Hinzu kamen Gelder des TrĂ€gers in Höhe von rund 20.000 Euro. Gekauft wurden davon zwei SpieltĂŒrme, ein Spielhaus, eine Wippe, eine Balancier-Eisenbahn, ein Spielehaus, eine Doppelschaukel sowie ein Feuerwehrauto.

Der Vorstand wird fĂŒr zwei Jahre gewĂ€hlt und setzt sich aus den Eltern der KiTa-Kinder zusammen. Er setzte sich wie folgt zusammen

• Vorsitzende:r
  • stv. Vorsitzende:r
  • Schatzmeister:in
  • SchriftfĂŒhrer:in
  • Beisitzer:in

So können Sie helfen

Durch Ihre Mitgliedschaft im gemeinnĂŒtzigen Förderverein, durch Geld- oder Sachspenden oder mit Ideen und Anregungen leisten Sie einen wichtigen Beitrag fĂŒr die Schlosskinder der KiTa Schwabsburg.

Machen Sie gleich mit!

So können Sie spenden

Wenn Sie uns mit einer Spende unterstĂŒtzen wollen, dann ĂŒberweisen Sie bitte den Betrag auf folgendes Konto.

FĂŒr eine Spendenbescheinigung sprechen Sie uns bitte an oder schreiben Sie uns an.

EmpfÀnger: Förderverein KindertagesstÀtte Schlosskinder Schwabsburg e.V.
Bank: Volksbank Alzey-Worms eG
IBAN: DE14550912000026001609