Auch in diesem Jahr konnten die WackelzÀhne an einem Selbstbehauptungskurs der Kampfsportschule Undenheim, unter der Leitung von Rino Aita, teilnehmen.

Das Wichtigste im Überblick:

• Der Kurs fand in 8 Stunden ĂĄ 45 Minuten statt.
  • Die Kinder ĂŒbten in dieser Zeit verschiedene Abwehrtechniken mit den HĂ€nden und FĂŒĂŸen ein.
  • Aber auch das verbale Abwehren wurde eingeĂŒbt.
  • Ebenso, wie richtig um Hilfe gebeten wird.

Das Gelernte durften die Vorschulkinder dann in einer kleinen PrĂ€sentation am letzten Kurstag den Eltern und Geschwistern zeigen. Damit alle Teilnehmer/-innen ihr Zertifikat erhalten konnten, musste noch eine Übung geschafft werden: Mit der geĂŒbten Technik ein Holzbrett durchtreten.

Alle Kinder konnten am Ende ihr Zertifikat stolz in den HĂ€nden halten!

Kinder, dass habt ihr toll gemacht!

Selbstbehauptungskurs der WackelzÀhne