Eltern-Ausschuss

Der Elternausschuss bildet eine Br├╝cke zwischen Kita-Team und Leitung und den Eltern. Er unterst├╝tzt die Einrichtung bei Veranstaltungen und verschiedenen Projekten, vermittelt und ber├Ąt bei Problemen und Fragen seitens der Eltern.

Durch das Mitwirken im Elternausschuss erh├Ąlt man einen tieferen Einblick in das Geschehen in der Kita, lernt andere Eltern in der gemeinsamen Arbeit kennen und hat die M├Âglichkeit f├╝r seine Kinder die Angebote der Kita tatkr├Ąftig zu unterst├╝tzen.

Zusammengefasst gibt es zwei wesentliche Aufgaben:

1. Der Elternausschuss unterst├╝tzt die Erziehungsarbeit in der KiTa und f├Ârdert die Zusammenarbeit zwischen der KiTa und den Eltern sowie sonstigen Erziehungsberechtigten.
  2. Der Elternausschuss hat in Kooperation mit dem Tr├Ąger, KiTa-Team und den Eltern eine beratende Funktion und kann Anregungen geben

Wahl und Zusammensetzung

Die Mitglieder werden von den Eltern und Erziehungsberechtigten der Kita-Kinder in einer Elternversammlung f├╝r jeweils ein Jahr gew├Ąhlt. Dabei soll jede Gruppe der KiTa im Elternausschuss vertreten sein.

Aktueller Elternausschuss

Vorsitzende: Caroline Kopp (Justus, Hasen)
stv. Vorsitzende: Anja Schneider (Mika, Dinos/ Matti Wichtel)

Katharina Altherr (Alwin, Hasen/ Frieda, Rubinchen)

Lisa Klemmer (Leni, Schlossperlen)

Felix Kuhaupt (Marie, Schlossperlen)

Marlitt Riedel (Nele, Hasen/ Merle, Wichtel)

Markus Will (Enna, Rubinchen)

Patricia Caponigro da Costa (Luano, Schlossperlen/ Leandro, Hasen)

Bei Fragen und Anregungen k├Ânnen Sie den Elternausschuss unter folgender E-Mail-Adresse erreichen:

elternauschuss@kita-schwabsburg.de

Weiterf├╝hrende Infos

Die Zusammensetzung und der Aufgabenbereich des Elternausschusses sind im Kindertagesst├Ąttengesetz und der Elternausschuss-Verordnung des Landes Rheinland-Pfalz festgelegt.