F├Ârder-verein

Der F├Ârderverein bildet die rechtssichere finanzielle Grundlage f├╝r zus├Ątzliche Projekte der KiTa Schwabsburg.

Unser Hauptzweck ist die finanzielle und t├Ątige Unterst├╝tzung von Sonderprojekten in der KiTa Schwabsburg. Satzungsgem├Ą├č unterst├╝tzen wir Projekte, die unmittelbar f├╝r die Kinder gedacht sind. Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich und hat keinen Anspruch auf Aufwandsentsch├Ądigung.

Hierf├╝r erhebt der F├Ârderverein einen j├Ąhrlichen Beitrag┬á pro Kalenderjahr und Kind in H├Âhe von 36ÔéČ.

Mitglieder zahlen den Beitrag bequem per Bankeinzug. Alle anderen Eltern werden gebeten, den Betrag zu ├╝berweisen oder bar in der KiTa abzugeben.

Mitglied werden

Im F├Ârderverein der KiTa Schwabsburg kann jede Person und jede Organisation Mitglied werden – auch wenn kein Kind in der KiTa angemeldet ist.

Wenn Sie sich nicht binden wollen, k├Ânnen Sie dem F├Ârderverein auch Geldbetr├Ąge spenden. Die Mitgliedsbeitr├Ąge sind steuerlich nicht absetzbar. F├╝r Spendenbeitr├Ąge ab 200 Euro stellen wir eine Spendenbest├Ątigung aus.

Finanziert werden mit den gesammelten Geld- und Sachmitteln f├╝r die Kinder

(Auszug)

• Wasser, Tee, Taschent├╝cher
  • Oster-, Weihnachtsgeschenke
  • Verpflegung bei Fastnacht-, Advents- und Osterfeiern
  • Spielger├Ąte
  • Musikalischer Unterricht
  • Entwicklung der Spielanlagen: So wurden 2019 und 2020 ├╝ber 14.000 Euro in die Au├čenanlagen investiert. Hinzu kamen Gelder des Tr├Ągers in H├Âhe von rund 20.000 Euro. Gekauft wurden davon zwei Spielt├╝rme, ein Spielhaus, eine Wippe, eine Balancier-Eisenbahn, ein Spielehaus, eine Doppelschaukel sowie ein Feuerwehrauto.

Der Vorstand wird f├╝r zwei Jahre gew├Ąhlt und setzt sich wie folgt zusammen

Vorsitzende:r: Tobias G├Âpel
stv. Vorsitzende:r: Sara Engler
Schatzmeister:in: Martina Huff
Schriftf├╝hrer:in: Kai No├ę
Beisitzer:in: Petra Engler, Kathrin Oberle, Meltem Lorenz-Gülener, Manuel Altherr

So k├Ânnen Sie helfen

Durch Ihre Mitgliedschaft im gemeinn├╝tzigen F├Ârderverein und durch Geld- oder Sachspenden leisten Sie einen wichtigen Beitrag f├╝r die Schlosskinder der KiTa Schwabsburg.

So k├Ânnen Sie spenden

Empf├Ąnger: F├Ârderverein Kindertagesst├Ątte Schlosskinder Schwabsburg e.V.
Bank: Volksbank Alzey-Worms eG
IBAN: DE14550912000026001609