Inspiriert durch den von der Stiftung Lesen veranstalteten Bundesweiten Vorlesetag organisiert der Elternausschuss auch in der Kita Schwabsburg jedes Jahr im November einen Vorlesetag. An verschieden Orten werden unsere Vorleser:innen die Kindern mit spannenden Geschichten passend zur jeweiligen Station fesseln.

Dieses Jahr konnten wir das Angebot nochmal deutlich ausweiten.
Wir danken alle Beteiligten f├╝r die Unterst├╝tzung!

Ab Montag 08.11.21: B├╝cherecke der Stadtb├╝cherei Nierstein im Ballsaal. Die Kinder k├Ânnen die ganze Woche lang in der Ecke st├Âbern und neue B├╝cher entdecken.

Dienstag 09.11.21 und Donnerstag 11.11.21: Eltern kommen als Vorleser:innen in die Kita

Mittwoch 10.11.21: Vorlesetag mit 6 Stationen in und um Schwabsburg:

1. Weingut Karl Jung
2. Autowerkstatt M├╝ller
3. Landmaschinen Mayer
4. Esel & Zwergziegen
5. Evangelische Kirche Schwabsburg
6. Feuerwehrhaus Schwabsburg

Falls Sie als Eltern Lust und Zeit haben die Kinder am eigentlichen Vorlesetag zu einer Station zu begleiten und dort etwas vorzulesen, sprechen Sie uns gerne an. Ebenso falls Sie in der Kita am 9. oder 11.11. ein Vorleseangebot machen m├Âchten. Wir freuen uns ├╝ber ihre Unterst├╝tzung!

Freitag 12.11.21:

Theaterauff├╝hrung zum Thema „Zirkus“ mit dem Clown Filou im B├╝rgerhaus Schwabsburg

Filous verzauberte Zirkuswelt
Manege frei f├╝r Filou!!! Der kommt n├Ąmlich mit seinem Luftballonmotorrad geradewegs aus Honolulu herangerollt, wo er einen tollen Zirkus gesehen hat. Wie von Zauberhand ger├╝hrt sind die kleinen und gro├čen Zuschauer bald selbst Tiere, Musiker und Artisten in Filous Traumzirkusmanege. Ein Mitmachzirkus zum Tr├Ąumen und Toben, wobei nicht nur die Kleinen ihren Spa├č haben.

Als Dankesch├Ân erhalten alle unserer kleinen Teilnehmer und Teilnehmerinnen ein B├╝chlein zum Vorlesen zuhause.
Die Wackelz├Ąhne werden danach voraussichtlich einmal im Monat die Niersteiner B├╝cherei besuchen.

Liebe Gr├╝├če
Sina Eimermann und Annika Binz